阿加莎著名推理悬疑剧《捕鼠器》30日“亮相”济南

2017年06月29日14:41  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南6月29日电 由山东演艺联盟与山东文化娱乐中心联合引进的著名悬疑剧《捕鼠器》将于30日晚上7点半在历山剧院与泉城观众见面。

据悉,本剧根据著名推理小说家阿加莎?克里斯蒂的作品而创作。2017年是《捕鼠器》全球首演65周年,上海将推出百场演出活动进行纪念,这次该剧是首次来山东巡演。

《捕鼠器》既幽默又惊险,轻松而构思很巧妙。故事层层展开,观众却又猜不到下一步会怎么样。1948年冬天,在一个风雪交加的下午,伦敦西二区鸽子街二十四号发生了一起凶杀案。现场线索表明杀人犯已逃亡蒙克斯威尔。就在这个傍晚,在刚刚开业的蒙克斯威尔旅馆里,年轻的雷斯顿夫妇迎来了五位奇怪的客人,凶手在其中吗?危险还存在吗?次日下午,博可夏警察局的警官屈洛特也来到旅馆,他带来了更可怕的消息……

中文版舞台与伦敦圣马丁剧院的舞台场景完全一致。并由英国导演丹尼斯?西尔维为中文版执导。阿加莎?克里斯蒂的舞台剧中角色众多,戏剧风格特色各异,如果分析阿加莎笔下的戏剧,会发现阿加莎的戏剧虽然都是推理剧,但创作风格和手法并非单一的所谓“杀人游戏”式的惊悚恐怖,而是更多开掘了推理剧里的人物心理深层次,在如剥茧抽丝般慎密推理过程中,让观众观察到了人性的善恶,这才是阿加莎推理剧获得成功和受欢迎的缘由。

据悉,自7月8日起,济南历山剧院进入“山东文化惠民消费季——历山剧院精品演出”阶段,儿童剧、话剧、相声汇、现代音乐、民族歌舞、Hello Kitty 系列音乐剧、印度经典电影歌舞等近20台国内外高水准的精品演艺项目将陆续登陆历山剧院。(宋翠 刘芳芳) 

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读