山东省精品志书编修培训班开班

2017年06月26日14:42  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南6月26日电 (王晓璐)26日,山东省精品志书编修培训班在济南开班。本期培训主要是按照国家和省史志事业发展规划纲要精神,着力提高修志人员理论水平和实践能力,为史志事业创新发展、转型升级奠定坚实的人才基础。各市、县(市、区)史志办分管业务的副主任、主编及部分省志承编单位的修志人员等共160余人参加培训。为落实中国地方志指导小组对口支援边疆地区史志工作的部署,今年继续邀请新疆、西藏、青海、云南、内蒙古五省区31位史志同仁,同时邀请甘肃10位史志同仁前来学习交流。中国地方志指导小组秘书长冀祥德出席开班式并以《新形势新定位新目标新举措》为题作了开班第一讲。

开班前,为《中国地方志年鉴》(2017卷)山东入选人物和第一届“山东史志”十大年度人物获得者举行了简短的颁奖仪式。

据悉,近年来,在山东省委、省政府的正确领导下,全省广大史志工作者继承和弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神,围绕中心、服务大局,开拓创新、敢于担当、主动作为,不断丰富史志工作内涵、拓宽服务领域,积极推动史志工作创新发展,创造出“山东经验”,走在了全国前列。

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读