山东首届文化惠民消费季7月举办 推出一卡一券一平台

2017年06月25日10:08  来源:齐鲁网
 

6月23日,山东省政府召开常务会议,研究讨论了关于首届山东文化惠民消费季有关情况,记者从会上获悉,今年7月20日至10月20日,山东省将组织开展首届山东文化惠民消费季,发挥市场无形之手和政府有形之手的作用,从供需两端发力,引导文化消费,释放消费潜力,推动文化强省建设。

据了解,山东文化惠民消费季总主题为“享受文化,品味生活”,2017年度主题为“荟文化,惠生活”。首届山东文化惠民消费季将通过构建“六大板块支撑、线上线下联动,十七市协同推进”的文化活动体系,实现全民共同参与。

开展文化消费季,丰富多彩的活动是形式,更为重要的是探索建立促进文化消费的长效机制,包括以政府购买服务为杠杆的文化消费引导机制、以综合信息服务平台为支撑的供需对接机制、以融媒体宣传为主力的社会舆论引导机制。

据了解,山东文化惠民消费季将采用“一卡一券一平台”的运行模式,线上利用山东省文化惠民消费信息服务平台(网站或APP),线下依托各类文化场馆、园区、街区、影院、书店、文旅景区、文体广场、文创集市等载体进行。消费者持银联卡到签约商户进行文化消费即可享受惠民折扣、积分奖励等多项优惠。(高亚南)(完)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读