社会各界隆重纪念莱芜战役胜利70周年

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年06月23日13:53  0条新闻

    22日上午,社会各界在山东莱芜举行莱芜战役胜利70周年纪念大会,老一辈革命家陈毅之子陈昊苏、陈小鲁,粟裕之子粟寒生,谭震林之女谭泾远等60余名参战将帅后代代表,支前模范代表、解放军官兵、莱芜市民等1200多人参加了纪念活动。

    与会人员面向革命烈士纪念塔脱帽默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;在18名武警礼兵护送下,献花代表拾阶而上,缓步前行,向烈士纪念塔敬献花篮;700只和平鸽腾空而起,翱翔天空。

    陈毅元帅之子陈昊苏现场赋诗,表达了不忘初心、继续长征的信念。

    70年前,震惊中外的莱芜战役战果辉煌,华东野战军英勇奋战三昼夜,全歼国民党军7个师5.6万余人,取得了莱芜战役的重大胜利,创造了我军历史上“以少胜多”“运动歼敌”的光辉战例,留下了“爱党爱军、依靠人民、机智顽强、敢打必胜”的莱芜战役精神。

(责编:刘祺、胡洪林)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行