红糖有什么美容养颜功效

2017年06月21日08:14  来源:家庭医生在线
 
原标题:红糖有什么美容养颜功效

  原标题:红糖有什么美容养颜功效

  红糖最广为人知的功效就是女子经期间服用能减缓疼痛。其实红糖的功效不仅如此,还能美容养颜。红糖做面膜,可去角质、美白淡斑、滋养嫩肤;红糖泡水喝,可以补血养颜、调理月经、美肤悦颜。对各年龄段的女性来说,红糖都是一种很好的选择。

  红糖能美白祛斑

  红糖含有丰富的矿物质、维他命、氨基酸,它不仅可使皮肤光滑魅力,还可促进日晒皮肤的新陈代谢。如果想要改变你灰黄的脸色,想要享受甜蜜蜜的健康关怀,那么建议你来尝试一下红糖吧。

  红糖排毒滋润

  红糖排毒滋润的这种特殊作用,主要得益于它的天然成分。研究发现,甘蔗含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸等,还有苹果酸、柠檬酸等,是合成人体蛋白质、支持新陈代谢,必不可少的基础物质。

  红糖养颜食谱

  1、红枣菊花粥

  红枣50克、黑米100克、菊花15克,一同放入锅内加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

  2、滋润茶

  绿茶2克,红糖30克,沸水冲泡后,加盖5分钟即可饮用。每日一剂,会让皮肤变得干净透亮,粗糙的皮肤也会恢复光泽。

  3、红糖药豆汤

  药赤小豆30克,丹参12克,红糖适量,水煎取汁,加入红糖,吃豆喝汤,坚持一段时间,可使肤色滋润。

  4、燕窝蜜枣汤

  燕窝25克、蜜枣15克、红糖适量,将燕窝用清水泡开除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内加水适量煮至蜜枣烂熟,再加入红糖食用。此方有养颜和去除皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读