瑜伽有哪些好处呢? 五大好处让你爱上瑜伽

2017年06月19日08:33  来源:家庭医生在线
 
原标题:瑜伽有哪些好处呢? 五大好处让你爱上瑜伽

  原标题:瑜伽有哪些好处呢? 五大好处让你爱上瑜伽

  瑜伽是一项有养生,修炼身心的运动,练习瑜伽对我们的身体有很大的好处。运动到全身的同时还可以修养身心。那么,你知道瑜伽有哪些好处么?

  排毒

  我们每天都生活在充满毒素的环境里面,不管是空气、饮食还是水里面都有大量的毒素。不过,庆幸的是,我们的身体本身就能够透过皮肤、呼吸、血液和排泄器官,进行自我排除毒素。当您练习大部分瑜伽课堂时,通常都会汗流浃背,此时体内毒素可借着皮肤排出体外。课堂当中,您亦可练习深呼吸的技巧,此时心跳速度亦会加快,这将有助促进血液循环。此外,您更可透过扭转和弯曲等姿势,按摩及刺激部分具排毒功能的器官,因此,定期练习瑜伽,有助排出体内毒素。

  塑造形体

  一个女性坚持对瑜伽的体位法的长期操练,可以使其胸部更加健美,曲线更加分明;可以使女性腰部柔软有力;能够避免女性臀肌下垂;减少身体多余脂肪,有效减肥;可以增加女性腿筋弹性,使女性的腿更加休长美观。

  舒缓压力

  若未能好好舒缓日常生活压力,或许会导致身体出现严重疾病。定期练习瑜伽,可令身体和心灵重拾平静,同时有助改善免疫系统,将因压力而构成的毒素排出体外,是您经过一天疲累工作后的最佳治疗良方。

  控制呼吸

  呼吸亦有质素之分,而且往往直接影响我们的心理状况。当我们伤心的时候,呼吸的速度会快而浅;但开心的时候,我们的呼吸亦会变得慢而深。日常生活当中,我们毋需刻意留意呼吸的技巧,但当我们学习如何控制呼吸后,即会了解如何控制您的体能和情绪。

  减肥

  瑜伽的减肥,是从根本上来改造人的体质。肥胖型的人,大都饮食过度,这种人如果多锻炼腹部姿势可使反常的食欲恢复正常。此外,造成肥胖的原因可能还有意志薄弱,通过瑜伽的训练,让你在面对美食的诱惑时,会有更强的控制力。此外,困内分泌失调或其他妇科原因的肥胖,当然也可借由瑜伽各种体位法,达到很好的控制成效。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读