谎称出售支付宝账户 建QQ群诈骗数百名买家

2017年06月17日13:41  来源:华商报
 
原标题:原标题:谎称出售支付宝账户 建QQ群诈骗数百名买家

  原标题:谎称出售支付宝账户 建QQ群诈骗数百名买家

  宝鸡市渭滨区一男子自建多个QQ群,谎称自己出售支付宝账户,数百人上当受骗,涉案金额6万余元。近日,宝鸡市公安局渭滨分局桥南刑警队经过缜密侦查,成功将嫌疑人王某抓获。

  6月10日17时许,公安渭滨分局桥南刑警队接到一名群众报案,称其在QQ群里发现有人出售支付宝账户,便汇去120元准备购买,待汇钱完毕准备商量后续购买事宜时,这才发现对方已经将自己删除。接到报案后,桥南刑警队立即组织警力展开侦查工作。

  经过摸排走访,民警顺利将嫌疑人王某抓获。警方查明,嫌疑人王某2016年1月通过互联网无意中看到网上有人出售支付宝账户信息,便产生了虚构自己有实名制支付宝账号向外出售的想法。随后,犯罪嫌疑人王某利用家中电脑,注册多个QQ号,分别在每个QQ号里建多个群并在群里转发“出售实名制支付宝账户,价位分别为50元、80元、120元”虚假信息。王某先是要求买家转账给自己,待证实钱已到账,便立即将对方QQ号删除。

  自2016年1月至2017年6月8日,王某采用这种方式已使数百名欲购买支付宝账户的买家上当受骗,非法获利共计6万余元。目前,犯罪嫌疑人王某已被警方刑事拘留。

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读