钢琴王子上线 《夏至未至》白敬亭弹奏钢琴显多样才华

2017年06月17日09:11  来源:新华网
 
原标题:钢琴王子上线 《夏至未至》白敬亭弹奏钢琴显多样才华

  由陈学冬、郑爽、白敬亭等联袂主演的青春题材电视剧《夏至未至》正在湖南卫视热播,白敬亭在剧中饰演多才多艺的“陆之昂”。该剧讲述了傅小司、立夏、陆之昂等人对梦想的追逐和对心中那份小小爱情的平淡守护。自开播以来,《夏至未至》收视率持续上升,各种热搜话题轮番抢占话题榜首位。

  在昨天播出的剧情中,浅川一中迎来艺术节,校园里艺术气息十分浓郁,同学们各自亮出才艺火爆比拼。陆之昂为了帮助立夏(郑爽饰)入围参演艺术节,拉着立夏去画室“开小灶”,在立夏被傅小司(陈学冬饰)打击时,陆之昂鼓励立夏:“你画的挺好的,别理他!”最终立夏拿到了全校第三名的好成绩。

  陆之昂对立夏的种种情愫也渐渐发酵,带立夏逃课去游乐园、暖心话语送安慰、求妈妈煲汤给立夏补身体、为了立夏反复投硬币。

  钢琴王子上线 白敬亭指尖弹奏花样年华

  陆之昂作为班级代表,被老师点名要求出战艺术节。而如此擅长画画的陆之昂,却选了另外一项他更钟爱的才艺——钢琴。毫无意外,陆之昂顺利拿下器乐组冠军。艺术节钢琴演奏现场,陆之昂倾情弹奏《童年》,表情十分的专注、投入,音乐欢快动人,让观众纷纷陷入青春的回忆。

  据悉,白敬亭已经不是第一次“本手出演”钢琴弹奏了。早在电视剧《匆匆那年》和偶像剧真人秀《触不到的TA》中,白敬亭就凭借超凡的钢琴才艺圈粉无数。自学生时期就开始学习钢琴,白敬亭在比赛中经常获奖,还拿到了钢琴十级证书,“钢琴王子”之称当之无愧。这段经历也让白敬亭更懂得专注,在演戏上白敬亭同样有着一股较真劲儿,选择了就要做到最好,这才有了今天观众看过后称赞不已的陆之昂。

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读