女子不慎悬空反锁防盗窗内 消防员攀楼施救

2017年06月16日10:58  来源:中新网
 

女子不慎悬空反锁防盗窗内消防员攀楼施救

不慎将玻璃窗反锁,王女士被困在三楼的防盗窗内动弹不得。 张左宏 摄

6月15日中午,家住洛阳市西工区某居民楼的王女士登上窗台擦拭自家玻璃窗时,不慎将自己反锁在了悬空的防盗窗内,由于家中无其他人,焦虑万分的王女士在高空“铁笼”中连声向楼院中的居民呼救。最终,在消防官兵的救助下,王女士成功脱险。

记者了解到,当天中午,王女士爬到自家窗台擦拭玻璃,不料却将玻璃窗失手反锁,王女士自己困在了窗户外的防盗窗里。王女士的家在三楼,悬空的防盗窗距离地面十余米,再加上正午十分,天气炎热,困在防盗窗内近半个小时的王女士不得不大声呼救。

消防官兵组织实施营救。 张左宏 摄

听到王女士的呼救,邻居们也束手无策,随即拨打119电话,请求消防官兵前来救援。

洛阳市消防西工大队特勤二中队接到报警后,中队长汪振锋带领8名消防队员迅速抵达事发现场。只见小区居民楼三单元3楼窗口处,一名四十来岁的中年妇女高悬在窗外防盗网里,居民称其已被困在高空近半个小时。

图为消防官兵通过金属伸缩长梯爬进王女士家中进行营救。 张左宏 摄

中队长汪振锋经过查看居民楼现场情况,以及被困王女士在空中的喊话指引,决定在尚未关闭的王女士家厨房窗口处,架起金属伸缩长梯,由救援队员攀越窗口进入房内进行施救。

三名消防队员迅速地架起金属伸缩长梯,由一名消防战斗员沿着长梯,从王女士家厨房的窗口进入室内,然后接应困在防盗网里的王女士,协助其脱离困境。整个营救过程仅用时8分钟。(完)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读