山东下达6000万元 支持师范生免费教育培养计划

2017年06月15日09:52  来源:齐鲁网
 

  记者从山东省财政厅获悉,近日,山东省级财政下达资金6000万元,支持青岛大学、山东师范大学等9所本科高校深入实施师范生免费教育培养计划。

  该计划以健全乡村教师补充机制,完善乡村教师培养模式为目标,是山东省政府2015年开始启动实施的。计划具体内容是,自2016年起,用3年时间在部分本科高校招收1万名免费师范生,面向乡村学校培养本科层次“一专多能”的全科教师,学生毕业取得教师资格并经用人学校考察合格后,直接安排到乡村学校任教。省级财政按照每人每年1万元的标准进行全额补助,其中,师范生在校学习期间的学费、住宿费免除6000元,生活费补助4000元。省级财政分年度将经费拨付至师范生所在高校。

  截至目前,全省已招收6000名免费师范生,其中,2016年3000名,2017年3000名,省级财政累计拨付补助资金9000万元。(完)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读