2017中国(青岛)财富管理人才发展论坛成功举行


国际财富管理师资格认证交流会同期举行

2017年06月14日22:42  来源:人民网-山东频道
 
2017中国(青岛)财富管理人才发展论坛成功举行

人民网青岛6月14日电 (刘颖婕)6月13日,由上海财经大学青岛财富管理研究院联合英国特许证券与投资协会(CISI)共同主办的“2017中国(青岛)财富管理人才发展论坛暨国际财富管理师资格认证交流会”举行。上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖、英国特许证券与投资协会亚太部总经理Ken Mcgowan(肯·麦高恩)、陆家嘴财富管理培训中心董事长薛桢梁出席活动并致辞。60余位来自金融界、企业界的高管参加了本次活动。

上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖在致辞中表示,2014年青岛市获批成立以财富管理为主题的金融综合改革试验区以来,金融业发展步入快车道。研究院落地后,致力于为青岛金融业的发展持续培养金融专业人才和高级管理人才,在人才培养、研究咨询和启民服务三大领域取得了一定的成就。根据青岛金融业增加值占GDP的比重、上市公司数量等一系列经济数据,青岛金融业规模的快速发展有目共睹,但是其内涵是否能够实现同步进展还是一个有待商榷的问题。“引进国际财富管理师资格认证项目,实际上就是为了回答和解决这个问题。研究院在以学术合格为标准来培养人才之外,为年轻的金融从业者及有向金融行业转型需求的人士,搭建以实践合格为标准的,可终生学习的路径和平台。”

英国特许证券与投资协会亚太部总经理Ken Mcgowan(肯·麦高恩)介绍,上海财经大学与CISI的合作关系始于2016年6月,在青岛市政府的大力支持下,“国际财富管理师资格认证”项目得以落地。演讲过程中,他对CISI的发展历程、认证体系、会员制度及使命责任等方面做了详细的介绍。“CISI认为专业精神是三个要素的结合,即财富管理专业人士是同时具备专业知识和技能,并且拥有诚信行为的人。作为专业性机构,CISI的目标是为每个专业人员提供其职业发展所必需的属性。”他说,CISI从1992年由伦敦证券交易所建立发展至今,其认证会员已经遍布主要的投资银行、托管银行和财富管理机构,分布在欧洲、美国、亚洲和中东等全球100多个国家和地区,人数已逾40000名。

随后,陆家嘴财富管理培训中心董事长薛桢梁以“高端财富管理需求全景简析”主题为现场嘉宾带来一场精彩的演讲。在演讲中,薛桢梁以高净值客户需求为依据提出了“资商、法商、税商、企商”为主体的“SPIN销售法”。他认为,随着财富管理服务在高净值人士中的逐渐普及,传统的直接销售产品的营销模式受到了强烈的冲击,“通过引导式的提问方式获得高净值人士需求的真正关注点,结合产品特征、优势去阐述与高净值人士需求相结合的利益点,把‘我认为你需要’变成‘你认为你需要’,最终建立真正的科学营销流程才能达成客户目标、解决客户问题,从而建立长期良性的客户关系。”

最后举行了圆桌论坛,各位嘉宾分别介绍了银行、证券、信托等金融机构财富管理行业的发展现状,通过共同分析中外财富管理的经典案例、客户群体的变化等,探讨金融机构的应对发展策略,并对财富管理行业的未来做出积极的展望。记者了解到,上海财经大学青岛财富管理研究院与CISI合作的“国际财富管理师资格认证项目”今年计划招生120人,第一期班将于9月份正式启动。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读