平邑县召开学校安全管理工作会议

2017年06月12日14:10  
 

近日,平邑县学校安全管理工作会议召开。县教体局科室负责人以上干部,全县各学校校长、分管安全副校长参加了会议。主要议题是贯彻落实各级关于学校安全尤其是学校幼儿园校车及道路交通安全工作通知精神,安排部署相关工作。

县教体局局长卓勤生主持会议并讲话。他指出,全县教育系统进一步健全责任体系,加强校园治安防范基础建设,强化安全隐患排查与整改,开展“平安和谐校园”创建和校园周边综合整治活动,全县学校安全工作呈现出良好的态势,确保了全县教育系统的安全稳定与和谐发展。他要求,要进一步强化安全教育,加大隐患排查整改力度,健全完善应急体系,强化食品安全管理,突出加强接送学生车辆管理,特别是幼儿园接送学生车辆管理,继续开展“平安和谐校园”创建活动,搞好校园及周边环境综合治理,切实建立起学校安全管理的长效机制。他强调,各学校要不断加强对安全工作的组织领导,严格落实安全管理目标责任制,创新奖惩机制,做到问责前移,对发生重大恶性案件和安全事故的学校,实行“一票否决”,并严肃追究有关领导和人员的责任。

县安委会办公室主任、县安监局局长张东升到会并讲话。他分析了当前学校安全面临的新形势,要求进一步提高认识,抓住校车、食堂等重点领域和关键环节,全面落实镇街属地及教育部门监管职责,抓好学生、抓好教育,加强防范,确保师生安全。

会议传达学习了《市安委会关于切实做好校车和接送学生车辆交通安全管理工作的通知》精神和《平邑县教育体育局关于进一步重申中小学食堂小卖部有关规定的通知》、《平邑县食药监局、平邑县教体局关于2017年学校食堂开放日活动方案等文件,会议还就其他有关事项进行了安排。(岳茂超)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读