“护航”高考 邹城社会各界在行动

2017年06月12日14:08  
 

隆隆作响的工地开启了“静音模式”,出租车队启动了“免费接送服务”……2017年高考前夕,邹城市社会各界纷纷加入到爱心助考的队伍中来,形成了2017年高考的一道靓丽风景线。

在每年高考期间,为确保高考工作平稳有序进行,邹城市都会成立多部门齐抓共管的招委会,细致周密安排高考工作各个环节:组织保密部门完善试卷安全保密方案,公安部门排查整治考点周边安全隐患;食药监部门加强高考食品安全监管;卫生部门为考点配备应急医务人员、车辆、急用药品;环保部门对敏感噪声源开展执法检查等。其他志愿者团体、公益组织则自发为考生提供应急橡皮、铅笔等物品,为考生家长提供饮用水、纸巾、遮阳伞,及时把各种细致入微的服务送到每位考生身边,形成了一张“多方位、全覆盖”的服务网。

据邹城市高考考委会招考中心办公室主任张文刚介绍说:“高考不仅是考生及其家长的事,也是社会各界关心关注的民生大事。关爱考生,为考生提供优质的公共服务,是全社会的责任与义务。在今年的高考中,邹城市报考人数6163人,设置考点4个,考场208个。邹城市教育局将继续坚持以考生为本的理念,组织各相关部门、倡议社会各界推行精细化服务,营造最优质、最温馨的考试环境,全力打造‘平安高考、和谐高考、阳光高考’”。(王昌军 张世铭)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读