简琢“中式生活美学”摄影大赛在济启动

2017年06月09日14:12  来源:人民网-山东频道
 
摄影场景
摄影场景

人民网济南6月9日电 6月8日,由山东简琢文化发展有限公司、山东红木诚信联盟、隆庆祥联合主办的“中式生活美学”摄影大赛在简琢中式家具文化生活馆隆重拉开大幕。比赛吸引了众多的专业摄影师及摄影爱好者前来参加,共同聚焦“中式生活美学”,解读和丰富新中式生活。

在传统文化回归的当下,中式家居以其历久弥新的文化魅力和舒适宜人的实用功能逐步回归千家万户,简琢以红木家具为主,集茶艺、字画、瓷器、根雕、香品等多种中式元素于一体,并集合了专业中式设计、中式软装等生活元素。在以中式经典家具为载体,传承红木文化及中国传统文化精髓的同时,为消费者进行全面的家居设计,营造出最佳的中式生活空间。摄影艺术作为一种对现实高度概括,是来源于生活而高于生活,它反映社会生活和自然现象,表达思想感情,让人们透过摄影镜头感受尊贵典雅的中式生活美学和红木文化魅力,通过有艺术感染力的照片极大的影响社会大众的审美情趣和生活方式,促进优秀传统文化的传承,向社会展示简琢中式文化生活馆对中式文化传承的担当和贡献。(士鹏)

摄影师合影
摄影师合影
(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读