有力的步伐,坚定地迈出

------长清一中初中部与市中区育英中学战略合作深度融合正进行

2017年05月23日15:12  
 
有力的步伐,坚定地迈出

为落实长清区委区政府关于长清教育与市中教育深度融合战略合作协议要求,5月17日,长清一中初中部一行12人在王守松校长的带领下,前往市中区育英中学初三校区交流学习。

育英中学黎军校长与一中初中部王守松校长共同研究商定了《初中部与育英中学深度融合工作推进日程表》,日程表明确了合作时间、合作内容与合作形式,从5月17日至6月26日放假前两校将开展四次大型交流活动,包括初三备考检测、质量分析,骨干老师影子研修等。骨干老师影子研修这是一种全新的研修方式,本次交流首先由初中部四名骨干教师深入育英中学蹲点学习,挂靠班级学科,跟随导师如影随形地全方位学习,回校后汇报。

育英中学禇爱华副校长代表育英中学作了《以现代工匠精神打造品质育英》的专题报告,报告详细介绍了育英中学初三年级的备考策略及一模二模数据分析情况,初中部的一行领导老师们都触动很大,感受很深。随后初中部的干部教师全部都深入课堂听课观摩,课后与授课教师面对面进行交流。

初中部一行干部教师这次赴市中育英中学交流,是对两区教育深度融合战略合作协议精神的实质性落实,为提升初中部干部教师思想意识、教育教学水平,搭台进阶,为初中部的广大教师干部,学经取宝,提供了机会。一行干部教师都纷纷表示,珍惜机会,努力学习,为全面提高长清一中的教育教学质量做出更大成绩。(刘书平)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读