莒南八中向全县中小学推广防震教育成果

2017年05月23日15:12  
 
莒南八中向全县中小学推广防震教育成果

近日,莒南县教体局、地震局、十字路街道相关领导,以及全县各中小学校长,齐聚莒南八中,观看防震紧急疏散演练,并参加全县中小学防震减灾专题会议,推广该校的防震减灾经验,为全县中小学防震减灾教育确立目标和实现目标的路径。

此次防震紧急疏散演练,学校组织精细、专业人员指教到位、师生同心认真对待,没有花架子,全是真效能,这才是真正的不惧危局对生命高度负责的高质量演练。

该校非常重视安全教育,紧急疏散演练是学生的必修课。该校“生命至上,安全第一”教育理念,成为全县各中小学安全教育的一致总则,“扎实有效,拒绝花哨”的防震紧急疏散演练,成为全县中小学安全教育的优质样本。

在随后举行的中小学防震减灾会议上,校长徐辉庄严承诺:主管部门将防震紧急疏散演练观摩大会交由我校承办,是对我校安全教育的肯定。能将防震减灾教育成果借这次大会推行各校,我们深感荣幸。光荣属于过去,新绩还需勇创,我校将继续秉持“生命至上,安全第一”的教育理念,进一步把安全工作做细扎密,万无一失,一万无失,为全县中小学安全教育再立新功。(史峰)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读