青岛将迎国内首家影视文化艺术体验馆

【查看原图】
东方影都如是影视书店如期开工
嘉宾剪彩
嘉宾剪彩
来源:人民网-山东频道  2017年05月19日23:31

人民网青岛5月9日电 (刘颖婕)2017年5月19日,东方影都如是影视文化体验馆开工仪式在青岛万达东方影都展示中心举行。大连万达商业地产股份有限公司大项目管理中心总经理张键瑛;青岛如是书店创始人郝照明;青岛如是书店联合创始人张亚林 ;中国摇滚乐坛的一枝独秀,二手玫瑰乐队主唱梁龙 ;中国内地著名导演、监制、制片人,金马奖获奖者高群书导演等嘉宾、青岛各界媒体出席了此次开工剪彩仪式。

开工仪式上,大连万达商业地产股份有限公司大项目管理中心总经理张键瑛做了重要讲话,就东方影都的发展情况及未来规划做了简单的论述,他表示东方影都不仅是中国影视向世界发声的平台,也是中国文化向世界发声的平台。东方影都的建成将成为中国乃至世界最先进的影视产业综合项目,而这正响应了2017年青岛政府工作报告提出的申创影视之都,打造东方影都的城市规划。张总还表示东方影都已经全面进入了开业倒计时阶段,像如是书店这样的合作伙伴会越来越多的入驻东方影都,共同打造青岛影视文化圈。同时对东方影都如是影视书店的建成表示极大的期待,称这将改变青岛文化圈的现有状态。

中国著名导演、监制、制片人,高群书导演也作为特邀嘉宾参加了此次活动。高群书导演给予东方影都极高的评价,称东方影都的建设将对中国电影产业产生根本性的影响。同时期望在不远的未来就可以与东方影都合作,在影视产业园内拍摄自己的作品。高导还表示东方影都此次与如是书店的跨界合作正是当下的潮流、趋势,影视文化与精英文化的交流碰撞会带来前所未有的能量。

参加剪彩活动的还有国内著名摇滚乐队二手玫瑰的主唱、国际艺术机构Asian art works首席执行官梁龙先生。梁龙对东方影都表达了热烈的期望和浓厚的兴趣,他深信东方影都的开业将对城市经济文化产生深远的影响,将会为每一个入驻的商家,提供成就世界品牌的机会。同时也希望将来能与东方影都合作,建立文化商业复合空间AM生活馆,打造一个线上+线下的文化社区,为更多的交流与合作提供源源不断的文化基因和创意能量。

随后,青岛如是书店创始人郝照明重点讲述了东方影都如是影视书店的规划、进展及意义。他表示东方影都如是书店旨在打造全国乃至世界最好的、最独特的电影主题书店及文化空间,链接青岛和世界,引入客流,拉动文化消费,在世界面前展示青岛,打造世界影都新地标。

开工仪式在诸位嘉宾剪彩后落下帷幕,此次开工仪式的举办,不仅意味着东方影都将携手如是书店,打造国内首家影视文化主题体验书店,强化东方影都影视文化内涵的同时,深耕东方影都影视文化品牌,打造东方影都的文化影响力;还象征着东方影都志在打造世界级影视文化生活圈,提升青岛乃至中国的影视文化发展水平,开拓全球影视奇迹,建立世界文化之都。

分享到:
(责编:刘颖婕、胡洪林)