博物馆日:青岛老报纸进校园诉说历史

【查看原图】
5月18日,收藏家李荣成在给同学们介绍1997年7月1日报纸报道香港回归的情况,对同学们进行爱国教育。(张进刚 摄2)
5月18日,收藏家李荣成在给同学们介绍1997年7月1日报纸报道香港回归的情况,对同学们进行爱国教育。(张进刚 摄2)
来源:人民网-山东频道  2017年05月19日14:33

人民网青岛5月19日电 5月18日,是国际博物馆日,青岛市黄岛区第15中学举办了“喜迎十九大?共筑中国梦——新中国辉煌成就大型报纸展”,展览报纸由李荣成和杨文闯两位收藏家提供。

展览共展出了500多份报纸,包括清代、民国时期的珍奇老报纸、新中国各时期的系列报纸、青岛解放及全国重大时事报、号外等。有特大的报、最长的报、最小的报,还有名片报、丝绸报、连体报、金箔报以及一二战时期有关青岛的报纸、图片等。

这些泛黄的报纸以无声的语言、凝固的形象,记录了中国共产党诞生、发展、壮大的时代背景,再现了我党带领中国人民自力更生、艰苦奋斗的历程,是一道独特的红色风景。

本次展览分为党建篇、国庆篇、飞天篇、奥运篇、国难篇、国际篇、传统文化篇等板块,旨在透过这些难得一见的报纸,开阔广大师生眼界,焕发大家对伟大祖国的骄傲与自豪。(张进刚)

分享到:
(责编:王晓璐、胡洪林)