端午将至,日照长途汽车站发布出行提醒

2017年05月19日15:21  来源:大众网
 

端午将至,又一波出行高峰来袭。为此,日照汽车总站全面启动端午节小长假市民出行方案,提醒市民在端午假期出行乘车时的各项注意事项。

首先,市民在购票时一定要携带有效身份证件购票乘车,无身份证件车站将不予售票,会耽误行程。记者了解到,从5月11日起,汽车站便可购买5月30日的车票,市民可以通过四种方式进行购票。首先是日照总站日照南路21号、石臼车站黄海二路15号两个售票窗口;其次可通过网络售票:http://www.rzqczz.com;再者市民可以通过关注日照汽车总站微信公众号和日照运总集团微信公众号进行购票;另外,市民还可以通过三个自助售票机网点购票,三个网点分别位于大学城曲师大北门中国移动营业厅、大学城济宁医学院南门移动营业厅和市政府办公大楼一楼西侧。

长途汽车站工作人员提示,就近市民可到车站购票,或自助售票机购票,偏远地区市民可登录日照汽车总站官网(http://www.rzqczz.com),或登陆日照运总集团官网(http://www.rzyzjt.com)进行网络购票。

今年端午期间检票除了常规的窗口检票外,还开设了电子检票窗口,网上购票乘客无需取票,可以直接凭借网上购票信息扫码乘车。另外,由于节假日属于客流出行高峰期,旅客可根据发车时间酌情选择进站候车时间。节假日期间汽车总站将增加安检、服务、导乘和秩序维护人员,请广大旅客自觉服从站务人员指挥,有序进站,有序安检,自觉排队,减少拥挤。

另外,工作人员提醒到日照汽车总站乘车出行的旅客,请务必到站内(或指定站外自助机购票网点)进行购票并进站乘车,千万不要贪图方便在站外上车,站外上车无票,无证,容易上当受骗,途中被转客、甩客、敲诈等,乘客的有效权益得不到法律保障。如遇上“黑车”极有可能影响个人正当权益,或有可能遭受人身和财产的损失,安全得不到有效保障。

同时,为进一步保障返程学子出行安全,日照汽车总站在站内旅客下车区专门设立了假期返程学生接驳运输专车。学生到站后,足不出站,便可乘坐校园定制直通接驳班车返校,价格低廉,乘坐舒适,安全方便。(侯彦平)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读