2017山东济南国际旅游交易会开幕 “一带一路”沿线旅游成热点

【查看原图】
19日,是中国旅游日,全国各地旅游景区推出丰富多彩的旅游优惠活动吸引当地游客,在济南舜耕国际会展中心,“2017山东(济南)国际旅游交易会(简称:山东旅交会)”也隆重开幕。(摄影:林鸿)
19日,是中国旅游日,全国各地旅游景区推出丰富多彩的旅游优惠活动吸引当地游客,在济南舜耕国际会展中心,“2017山东(济南)国际旅游交易会(简称:山东旅交会)”也隆重开幕。(摄影:林鸿)
来源:人民网-山东频道  2017年05月19日17:24

人民网济南5月19日电(宋翠)19日,是中国旅游日,全国各地旅游景区推出丰富多彩的旅游优惠活动吸引当地游客,在济南舜耕国际会展中心,“2017山东(济南)国际旅游交易会(简称:山东旅交会)”也隆重开幕。

本届大会是由济南市人民政府、山东省旅游发展委员会主办,济南市旅游发展委员会、山东新丞华展览有限公司共同承办。“山东旅交会”自2001年起已成功举办14届,历年来每次都有来自20多个国家和地区旅游机构、旅游企业到会参展。目前已发展为山东省内规模最大、专业化程度最高、国际性最强的综合旅游品牌盛会。

大会采用“以卖为主,展卖结合”的运作模式,以发挥大会“交易”功能。现场主要设置了“国内优质旅游资源、境外综合旅游资源、精品旅游产品特卖、山东十大文化旅游目的地、特色旅游商品及非遗衍生品”等室内几大展示区和 “房车露营户外装备”展示区。同时,十多场论坛、推介会及多场“一对一”旅游洽谈对接会也同期举行。

本届旅交会除来自国内的四川、海南、福建、南京、贵州、上海、甘肃、云南、湖南、广东、河北、吉林等近20家省(市)旅游部门组团参展外,南澳大利亚、新加坡、欧洲旅游联盟、摩洛哥、德国、蒙古、泰国、俄罗斯、马来西亚、日本、菲律宾等近30个国家也携带各国优质旅游资源亮相“山东旅交会”。现场,各国都相继推出了具有当地特色的旅游资源产品进行优惠销售,纷纷主打“本土文化牌”。

其中,本次参展的欧洲旅游联盟是由欧洲多个国家的10家华人旅行社组成,除推出各国常规浏览线路外,还根据各国的地理位置和旅游特色,推出滑雪之旅、音乐之旅、葡萄酒之旅、爱琴海之旅等一系列特色旅游项目。

本届大会山东17地市旅游局除了携带当地优质旅游资源集中展示,现场还有“东方圣地、仙境海岸、平安泰山、泉城济南、齐国故都、鲁风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、鸢都龙城”山东十大文化旅游目的地也集体亮相。其中, “泉城济南”是以泉城济南为主体,打造完整的城市旅游目的地。“家家泉水、户户垂杨”生动体现了济南的城市特色和历史文化。

非遗项目的地域性和所蕴含的文化底蕴,是济南旅游的一大特色。在济南主形象展台,来自济南的皮影戏、形意拳、武当太乙门、口技等国家级、省级非物质文化遗产项目也到会亮相,各非遗传承人现场还进行了精彩的展演节目。其中,苗龙现场表演的口技绝活,惟妙惟肖,令人惊叹叫绝,让现场观众近距离感受到了非遗的魅力。

近10多辆房车和集装箱移动房成展会一大“看点”。现场,山东一车辆公司把重金打造的“头等舱”房车也“开进”旅交会,此房车不仅造型尊贵大气,而且内部空间宽敞实用的,内饰配置精致高雅,吸引了众多观众驻足观看体验。

在展会同期,“第二届山东(济南)智慧旅游创新发展高峰论坛”、“2017景区营销管理创新论坛”、“2017中国旅游城市新媒体营销联盟峰会”、 “美国旅游业目的地推介路演”等10多场旅游线路推介会也同时召开。

据悉,展会为期三天。

分享到:
(责编:王晓璐、胡洪林)