淄博张店1394名贫困生领到春季助学金

2017年05月18日07:48  来源:人民网-山东频道
 

人民网淄博5月18日电 5月17日,记者从淄博市张店区获悉,为进一步加快教育扶贫工作进程,张店区教育局积极与张店区财政局行财科对接,将2017年春季助学金107.99万元,发放到了1394名学生手中。其中给168人发放了中等职业助学金,发放金额16.8万元;给179人发放了高中助学金,发放金额17.9万元;给1047人发放了学前教育助学金,发放金额73.29万元。

为确保助学金发放及时、精确,张店区教育局进一步核实了2017年春季各学段助学金的发放人数和发放金额,对学生资助卡的信息进行了统计。对资助卡丢失或损坏的,督促其迅速到开户银行办理了挂失并进行了补办。

同时,张店区生源地大学生信用助学贷款、学生及家长贷款业务和政策宣传等各项工作,正按计划有条不紊推进实施。(王晓萍 肖玉泉)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读