热剧《欢乐颂》第二季将启 或再“引爆”现实话题

2017年05月11日14:37  来源:中新社
 

原标题:热剧《欢乐颂》第二季将启 或再“引爆”现实话题

两年前的“话题之作”《欢乐颂》将于5月11日启幕第二季,《欢乐颂2》日前在北京举行了看片会,在试看的内容中,不难感受到其全面继承了第一季当代性与现实感。

两年前,正午阳光制作团队在《伪装者》、《琅琊榜》之后,再次制造出了又一部“热剧”《欢乐颂》。《欢乐颂》将5位女性主角的细腻感情生活放置于真实的社会生活,进行了现实主义的讲述,从题材到形式充满了当代性与现实感。该剧在当年网络播放量高居榜首,微博话题热度更是居高不下。

资料图:《欢乐颂2》发布会,主创集体搞怪引粉丝捧腹大笑。中新社记者 李晨韵 摄

如果说《欢乐颂》能够获得青睐的原因,是在精良制作的外衣下,包裹了内核的真实,那么从看片会展示的内容来看,《欢乐颂2》继承了这种真实。

5月8日该剧展示的三集内容,已经涉及了“处女情结”“买房”等颇具“火爆”潜质的社会话题。

对此该剧编剧袁子弹表示绝非刻意,“这些是生活中本身就具备的话题点,原著里也有这部分情节”,“我觉得应该说,不同的文化下一定会遇到不同的问题,这些都是属于大家生活中很常见的问题,我们都会有表现。包括甜蜜的恋爱,或者苦涩的恋爱,我们也都会涉及到。”

《欢乐颂》首季播出时海外流量一路飘红。该剧首播曾创下YouTube总点击和单集点击在2016年的纪录,首播期间,海外平台参与互动人数屡创新高,总评论数曾在当时位列华语剧目第一位。

对此,正午阳光影业董事长、《欢乐颂》系列制片人侯鸿亮表示,“这个是我们创作之初没想到的,这是对我们的一种肯定”,他认为,“对于海外市场,我们当下最应该有的努力是力求把自己的路走好,做出高质量的作品。我不大赞同有意迎合,也不认为那样会有好的效果。”

对于即将播出的《欢乐颂2》,侯鸿亮颇有信心,“第一季其实我们是把5位主人公介绍给大家,她们的故事可以说在第二季将真正展开,这一季情节十分丰富,节奏也很快,我相信观众会被吸引。”(完)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读