任城:“检察蓝”+“邮政绿”预防职务犯罪邮路活动正式启动

2017年05月09日15:19  来源:人民网-山东频道
 
启动仪式现场
启动仪式现场

人民网济宁5月9日电 为有效整合各种预防力量和预防资源,搭建“检察蓝”+“邮政绿”职务犯罪预防平台,打通预防职务犯罪的“最后一公里”,5月5日下午,济宁市任城区检察院和中国邮政集团公司济宁市城区分公司在城区邮政分公司联合举行“预防职务犯罪邮路”活动启动仪式。任城区检察院党组书记、检察长高德兴,党组副书记、副检察长周文军,城区邮政分公司总经理马庆然等出席活动。

启动仪式上,周文军宣读了任城区检察院、城区邮政分公司《关于在全区联合开展“预防职务犯罪邮路”活动的实施意见》,举行了“预防职务犯罪邮路”活动授旗仪式,检邮双方相关负责人向“预防职务犯罪邮路”志愿者代表颁发聘书,区检察院向城区邮政分公司赠送了预防职务犯罪《警戒》书籍。

高德兴表示,深入推进“预防邮路”,努力营造全民参与反腐的氛围,契合了动员和吸纳人民群众参与反腐败斗争的现实需要,借助发达的邮政网络,发挥邮路联系千家万户的优势,必将推动预防工作取得新的实效。

他要求,检邮双方要紧密协作,要以强有力的措施,积极推动该项活动在更广范围、以更大力度全面展开,真正把“预防职务犯罪邮路”建设成为传送反腐信息和反腐成果的通道,让“检察蓝”和“邮政绿”成为预防职务犯罪工作的靓丽风景线,着力打造具有任城特色的“预防职务犯罪邮路”。

马庆然表示,城区邮政分公司将强化政治担当,履行社会责任,秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,做好“预防职务犯罪邮路”这项重要工作,积极配合检察机关,通过设计开发“预防邮路”专属特色宣传品,把预防职务犯罪的理念和精神传递进千家万户,在城区努力营造预防职务犯罪、廉洁从业的良好氛围。

据悉,启动仪式后,检邮双方将联合举办“预防职务犯罪邮路宣传周”活动,组织“预防职务犯罪邮路”志愿者服务队奔赴乡镇、村(社区)开展廉政教育宣传和廉政材料投递活动,营造风清气正的政务环境。

任城区检察院职务犯罪预防局、办公室及城区邮政分公司各部室、各支局经理、投递员志愿者代表共40余人参加会议。(田培喜 李丽莎) 

向“预防职务犯罪邮路”志愿者代表颁发聘书
向“预防职务犯罪邮路”志愿者代表颁发聘书
(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读