温水泡脚 带走疲劳“泡”走脂肪

2017年05月06日15:48  来源:东方网
 

  想瘦身的MM试试泡脚减肥法吧,不需要花费大量的时间精力,而且还能让减肥变成一种享受。

  泡脚减肥的原理

  脚放入热水中,从脚底慢慢传上温暖的感觉,几分钟后,体内就会觉得热呼呼,然后热气会随着血液,循环至身体的每个角落,积存的老旧废物排出体外。这样就可以驱散体内的寒意,调整机体内分泌的平衡。不但能达到减肥的效果,还能消除失眠、头痛、生理不顺等症状。

  具体的办法

  1、在塑料水桶中注入15-20公分深的水,水温以摄氏41-42度为宜,最好能用温度计量一量,或者就以泡澡的温度为准,接着再放入精油或者浴盐。

  2、坐在一把舒适的椅子上,双脚放进水桶中,基本的浸泡时间是15-20分钟。

  3、水温逐渐变冷以后,将热水瓶中的热水缓慢倒入水桶中,继续泡脚。注意不要被热水烫伤。

  4、泡完之后,将双脚擦干,穿上袜子保暖,如果擦上脚部护理霜,还可以给脚丫美容。最后再喝温水补充水分,同时促进新陈代谢。

  5、1-4的步骤,有条件的话可以每天重复进行1-3次,效果会加倍。

  什么状态下可以进行泡脚减肥

  一年四季,想减肥的朋友们都可以进行泡脚减肥的,就算不用来减肥,泡脚对养生都是有益处的,所以热水泡脚减肥不仅仅只在秋冬季节才适用。而且在一天当中,早上或睡觉前,都是比较合适的泡脚减肥时间。早上泡脚减肥有助驱散晚间睡眠过程中入侵到体内的寒气,而睡觉泡脚减肥,则具有催眠、助眠、提高睡眠质量的功效。

  什么状态下不可以进行泡脚减肥

  刚刚吃完饭或者在饥饿的状态下,都不宜进行泡脚减肥。进餐完毕后,胃部需要对食物进行消化和吸收,这时身体中的大部分血液都会集中到胃部。而热水泡脚减肥的话,就会分散了胃部的血液量,不但会引起消化不良,而且长期下来容易诱发胃部疾病。人体还处于饥饿状态时,血糖会下降。泡脚减肥是利用热水温度来提高人体小半身水温,促进血液循环、较快人体脂肪燃烧的。而低血糖情况下,再加快体内能量消化,容易加重手脚乏力、引起头晕甚至晕倒的情况。

  选择泡脚减肥方法的女性,还可以达到养生保健功效,对各种疾病的预防也是很有帮助的,泡脚益处多,希望大家都能坚持。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读