橙子含有大量维生素 吃橙子上火吗?

2017年05月05日09:25  来源:家庭医生在线
 
原标题:橙子含有大量维生素 吃橙子上火吗?

朋友们都知道橙子中是含有大量的维生素的,其中C的含量更是很多水果所不能比拟的,一些朋友觉得橙子吃多了很容易出现上火的情况。在印象中很多水果都有清热解火的功效,为什么吃橙子上火呢?到底吃橙子上火吗?

其实,橙子是不会上火的。

首先橙子味甘、酸,性凉。具有生津止渴、开胃下气的功效。看了这个你还觉得橙子会上火吗?性凉的食物是败火的,所以吃橙子是不会上火的,吃桔子就会哦。橙子中的维生素C含量很高,一直都是很多人爱吃的水果。有些人是不适合吃橙子的。比如有口干咽燥、舌红苔少等现象的人。中医认为,这是由于肝阴不足所导致的,而橙子吃多了更容易伤肝气,发虚热。

橙子味甘、酸,性凉。具有生津止渴、开胃下气的功效。橙子营养极为丰富而全面,橙子中含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益。橙子所含纤维素和果胶物质,可促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。橙子的皮还是治疗感冒咳嗽、食欲不振、胸腹胀痛的良药。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读