《摔跤吧!爸爸》试片零差评 阿米尔·汗再次燃爆银幕

2017年05月04日21:03  来源:深圳晚报
 
原标题:《摔跤吧!爸爸》试片零差评 阿米尔·汗再次燃爆银幕

  原标题:阿米尔·汗再次燃爆银幕

  曾主演过《三傻大闹宝莱坞》《额滴个神啊》而被中国观众熟知的“印度刘德华”阿米尔·汗,5月5日将有新片《摔跤吧!爸爸》登上大银幕。阿米尔·汗出品必属精品,该片昨日(5月2日)在深圳试片,记者从未发现摔跤这项陌生运动竟然如此充满魅力,全程心跳加速屏住呼吸,没有尿点!同行感慨:“没有血腥暴力和痛感,只觉得摔跤很健康,看完自己也想和儿子一起锻炼,适合全家观影!”

  俗套的故事满分的好看

  能把一个俗套的故事拍得流畅好看,才见功力和本事,《摔跤吧!爸爸》就是如此。哪怕预测到剧情发展,但影片整体非常顺畅动人,每个关键情节都足质足量,摔跤戏干货满满,演员们也稳。好的运动片能见人性、见真情,同时又有纯粹力与美的满足,它都做到了。

  影片中,为了成全爸爸“成为世界摔跤冠军为国争光”的梦想,女儿们的苦练既可怜又可爱,叙事和歌舞互相成全,流畅至极。没有任何酷炫的特效,然而父亲的严厉和慈爱相交,女儿们为了改变自己的命运而拼搏,令人几度泪目。

  阿米尔·汗依然是金字招牌

  该片是去年的印度点映年度票房冠军,看片后媒体一致认为,它值得冠军。尤其阿米尔·汗,真的是从不让人失望。该片取材真实,剧作扎实,用体育竞技片来拍父女情节剧,并改写了上到封建礼数、下到官僚制度的不变法则,表达了阿米尔·汗在让世界变得更好方面不变的抱负,令人钦佩。

  据悉,阿米尔一人饰演男主角19、29、55岁三个人生段。他首先完成了19岁的戏,然后疯狂增肥,一个月时间变成了体重194斤的55岁胖大爷,拍完老年戏后,又用5个月的时间疯狂减肥,回去拍29岁的戏!为什么要这么折腾自己?先拍29岁再拍55岁的戏不就好了?阿米尔说:“那样我就没有动力瘦回去了!”

(责编:祝洋、胡洪林)

推荐阅读