番茄茄子 女性经期吃5种食物加重痛经

2017年05月04日07:44  来源:家庭医生在线
 
原标题:番茄茄子 女性经期吃5种食物加重痛经

  女性在经期饮食需要注意,因为如果吃错东西会造成痛经。据日本《Life & Beauty Report》网介绍,下面这几种食物会加重痛经,女性在经期应尽量少吃。

  女性经期吃5种食物会加重痛经

  咖啡、牛奶等食物都会加重痛经,有痛经史的女性在经期一定要注意避免食用。

  肉类

  在月经期间过多的食用肉类食品会促使前列腺素过度分泌,从而导致子宫收缩,使经痛症状更严重。

  精加工的西式点心

  在月经期间过多食用西式点心也会导致前列腺素的过度分泌,从而加剧经痛产生。

  乳制品、牛奶

  与肉类一样,乳制品和牛奶饮料等动物性食品也会促使前列腺素的过度分泌。

  咖啡、红茶、酒

  含有咖啡因和酒精的饮品虽然会让你短期感觉到血液循环变好,但是其实效果只是短暂的。

  夏季蔬菜:番茄、茄子、黄瓜等

  月经期间单独食用这类蔬菜会使身体变冷,不利于血液循环,还会使经痛的情形更加严重。所以月经期间应该避免单独食用此类食品。即使要食用也应该和能使身体变暖的食材一起食用。

  女性经期吃什么好?

  既然女性经期不宜吃上述食物,那么在经期应该吃哪些食物比较好?其实,香蕉、芝麻等食物具有很好的保健功效,经期女性可以适当多吃些。

  胡桃

  胡桃又叫长寿果,胡桃的果肉里含有丰富的维生素,它可以给人的大脑提供营养,还可以迅速的补充体力,有养颜之功。

  芝麻

  黑芝麻含有丰富的胱氨酸和维生素B和E,可增加皮脂分泌、改善皮肤弹性、保持皮肤细腻,是改善皮肤粗糙的最佳食物。

  海参

  海参体内富含丰富的蛋白质、氨基酸、维生素等多种微量元素,胆固醇非常的低。所以女性朋友经常食用海参既可以美容抗衰老,还可提高免疫力。

  淡菜

  淡菜蛋白质含量极高,有“海中鸡蛋”的美誉。淡菜含丰富的人体必需脂肪酸,能保养皮肤,降低胆固醇。中医认为淡菜补肝肾、益精血,可治疗各种虚劳之症。

  香蕉

  香蕉中含有维生素B6,大姨妈来的期间,可以多吃香蕉,客气起到安定神经的作用,对于那些情绪不稳定的女性,很有用处。

  

  受到大姨妈的影响,女性在月经期间会显得很郁郁寡欢,这主要是受到了内分泌的影响,所以,可以多吃一些鱼类来缓解这些病情。

  黑木耳红枣饮

  女性每次经期都容易流失大量的血,要吃些补血食物,如黑木耳红枣饮。

  材料:黑木耳30克,红枣20枚。

  制法:将黑木耳、红枣洗净。红枣去核,二味加水煮沸,去渣服用。

  功效:具有养血止血,补中益气,美肤益颜之功效。适于月经过多,贫血及身体虚弱者。

  女性经期要注意管好嘴,不该吃的东西最好不要吃,多吃些有益的食物吧!

(责编:祝洋、胡洪林)

推荐阅读