邹城市团市委七大“青字号”活动

献礼党的十九大,纪念建团95周年

2017年05月02日15:45  
 

为迎接党的十九大胜利召开和纪念建团95周年,引导广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,以更加饱满的热情投身到邹城科学发展转型跨越的时代热潮中来,邹城市团市委围绕服务中心工作、服务青少年需求、展示青年良好形象主题,开展七大“青字号”活动献礼党的十九大,纪念建团95周年。

开展“青春榜样”优秀青年(集体)表彰活动。开展“邹城五四杰出青年”、五四红旗团委(团支部)、优秀共青团员(共青团干部)、“邹城最美青年”评选表彰活动,表彰命名2015-2016年邹城市“青年文明号”优秀集体。

开展“青春志愿行 共创文明城”系列主题活动。积极开展“学雷锋”、生态环保、爱绿护绿、社区服务、文明交通劝导、移风易俗乡村文明、“牵手关爱”等青年志愿服务项目,完善志愿服务网络和服务阵地。面向省内部分高校招募青年志愿者,服务全国、全省大学生机器人大赛,确保大赛成功举办。

开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题教育实践活动。2月-9月,在全团深入开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题教育实践活动,组织团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习团章、团史和团内相关文件。4月底5月初,以团支部为单位举办主题团课、召开专题组织生活会,集中开展“不忘初心跟党走”入团仪式、十八岁成人礼等主题教育活动。

开展“创青春”青年就业创业帮扶行动。举办“迎五四”青年专场招聘会,为广大进城务工青年、返乡大学生提供更多就业岗位。依托我市青年众创空间,举办青年就业创业沙龙活动,邀请青年创业典型或创业导师,以经验分享、座谈交流、现场指导等方式,为青年就业创业指点迷津,激发青年创业热情。

开展第二届“青年读书月”系列主题活动。以第22个世界读书日为契机,开展第二届“悦读青春”青年读书月活动,举办“喜迎党的十九大、纪念建团95周年”首届青年书画摄影作品展,搭建青年艺术人才交流平台,展示青年艺术成果。

举办“上九山杯”邹城市首届青年集体婚礼。4月底,联合有关部门,举办以“传承好家风 共创文明城”为主题的首届儒家青年集体婚礼,在全市广大青年中倡导移风易俗、婚事新办的社会新风,培养健康、文明、节俭的婚尚理念。

公开征集“邹城青年精神”。面向社会公开征集邹城青年精神核心词汇,组织专家学者、青年代表进行论证、完善,在广大青年中广泛宣传,发挥邹城青年精神的引领作用,为建设现代工业强市、山水宜居名城、文化旅游胜地、创新开放高地、美丽幸福邹城汇聚起强大的青春正能量。(康惠 赵亚桥)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读