如何预防乳房下垂?不妨多做这7个动作

2017年05月02日10:35  来源:家庭医生在线
 
原标题:如何预防乳房下垂?不妨多做这7个动作

  原标题:如何预防乳房下垂?不妨多做这7个动作

  好看的乳房应该丰满挺拔,但随着年龄的增长和怀孕哺乳的影响,女性多数会出现乳房下垂的问题。虽然乳房下垂从根本上说无法避免,但我们总可以让它来得更慢一些。那么如何预防乳房下垂?大家不妨多做这7个动作。

  1、抚摸背部

  以单手尽量往后背摸,维持约10秒,再左右交替重复动作5-10分钟。

  2、挺胸运动

  有效增进肌肤紧实度,于运动时,确保胸肌保持弹性,身形更见玲珑。

  3、扩胸运动

  做伸展及扩胸的运动,可锻炼胸部肌肉,亦可防止乳房下垂。

  4、双手张臂

  头向前,身体伸直,然后双手握拳,手臂摆于胸前,双脚张开与膊平衡,双臂分别左右展开,肌肉同时用力。

  5、胸前合掌

  双手向胸前合掌,力量集中在手掌,然后用力推压,每日做5至8次左右。

  6、交叉伸手

  左手抓住右手手臂,再伸直向外用力推,持续数秒放松,重复动作5至6分钟。

  7、呼吸动作

  双腿微屈及紧贴坐在地面,再以双手按着腿膝盖内侧吸气,呼气时就将膝盖向外拉开5至10秒。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读