“只停2分钟”被贴罚单,司机要求撤销

2017年04月30日14:29  来源:南京日报
 
原标题:原标题:“只停2分钟”被贴罚单,司机要求撤销

  原标题:“只停2分钟”被贴罚单,司机要求撤销

  “我只停了2分钟,怎么能贴罚单呢?”近日,江宁交警大队横溪中队接到投诉,一名司机要求撤销对自己的违停处罚,因为他认为“只停2分钟不算违停”。

  4月18日,横溪交警中队民警在石塘竹海附近巡逻时,看到一辆白色小轿车停在路边。这是条通往景区的景观大道,禁止停车,交警随即上前对车辆的违停行为拍照取证,并张贴违停告知单。

  第二天,车主吴某不仅拨打12345市民热线投诉交警乱执法,还找到交警中队。他称,自己当时只是下车去“方便”了一下。“我停车没超过3分钟,我要求你们撤销处罚。”吴某道。交警很惊讶,询问他为何认为“3分钟内不算违停”。吴某答道,他曾在网上看过一个如何逃避电子警察曝光的“秘笈”,其中提到违停时要控制好时间,只要不超过3分钟,就不会被认定为违停。

  “根据交通法规,只要把车停在禁止停车的地方都算违停,哪怕车上有人,也可以认作是违停,这与违停多长时间没有关系。”交警说。不过,后台工作人员通过探头抓拍违停照片时,为提高准确性,车辆违停时间超过1分钟才会被拍下。

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读