网选“2017最期待70后小生新作”霍建华上榜

2017年04月30日11:49  来源:国际在线娱乐
 
原标题:网选“2017最期待70后小生新作”霍建华上榜

  近日,网络上出现了一轮“2017你最看好哪位70后小生新作品?”的热门投票,霍建华、陈坤、邓超、刘烨、黄渤、张译、王千源、段奕宏等诸多颜值出众、演技精彩的实力派演员都在入围名单之中。令人大跌眼镜的是,1982年出生的彭于晏竟然乱入“70后小生”阵营,出现在这一名单上,顿时引发了众多网友的热烈讨论。而入围者中人气最高的除了彭于晏还有霍建华,他们共同的新作《明月几时有》被网友认为是最值得期待的2017年度大片。

  彭于晏明明是1982年生人,为何会乱入这份“70后小生”名单?在网友一篇惊讶之声中,发起投票的博主不得不出面解释:“因上个80后小生投票漏发了彭于晏,特此补在这贴,反正他的作品和70后实力派们也是有得一拼!”同时也有网友“一本正经”地评论:“为什么82年的彭于晏在70后,难道不是应该10后?毕竟刚过完4岁生日!”

  “70后小生”代表何种意义?从这份名单一望即知,虽然入围的很多男演员都是少年出道,早早成名,但经历了十几二十年表演生涯的砥砺磨练之后,他们已成为当前华语影坛的“扛把子”,个个都是实力和人气兼具、票房与口碑齐飞的象征。此番彭于晏之所以能乱入70后阵营,自然与他近年来突飞猛进的演技与人气密不可分,特别自去年暑期档《寒战2》与国庆档《湄公河行动》大热之后,彭于晏更被业界与媒体视为绝对票房保证。

  这份榜单上同时出现的还有“老干部”霍建华,近年来霍建华电视剧、电影产量都很高,他主演的《花千骨》、《女医明妃传》等作品都取得了不俗的收视成绩和话题热度,主演的电影中他积极挑战各种深度角色,是华语男星里面比较典型的勤奋男神。他与彭于晏双双跻身入围者最前列,最令网友感兴趣的是,此前从未合作过的两位当红男神,新作名单上竟同时出现了一部戏——许鞍华导演的抗战史诗大片《明月几时有》!对此,网友纷纷留言表示“非常好奇”“十分期待”“这个组合绝对是必看的”。

  据悉,在新片《明月几时有》中,两位实力演员将以两个截然不同的角色现身:霍建华化身小资情调的文艺青年李锦荣,成为潜伏在日本宪兵队中的“全能特工”;彭于晏则出演史上闻名港九的神枪手刘黑仔,是位智勇双全的抗日英雄;两个人的角色一文一武,一静一动,但都在战火纷飞面前展现出了置生死于度外的家国大义。此前发布的电影预告中,霍建华的一句台词“这里的很多事情,你永远不会明白的”,勾起观者无限的想象与好奇,这部将于7月1日公映的《明月几时有》,到底将揭开一段怎样的热血传奇往事?

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读