超市开业电梯突然逆行“一扶梯的人一个压一个全倒了”

2017年04月30日14:36  来源:华商报
 
原标题:原标题:超市开业电梯突然逆行“一扶梯的人一个压一个全倒了”

  原标题:超市开业电梯突然逆行“一扶梯的人一个压一个全倒了”

  “电梯上行了大概三四梯,突然就向下逆行了,满扶梯的人一个压一个都倒下来了。”70岁的受伤顾客杨玉彦回忆起4月19日早上的抢购场景,仍心有余悸。

  一扶梯人 一个压一个倒下

  4月19日,位于汉中市汉台区建国路的“文俊生活超市”开业,该超市打出“搬迁清仓”的活动。杨玉彦说,当天上午8时,现场挤了五六百人,顾客在超市工作人员的组织下排队等候。

  “活动开始前,工作人员说要给每个人发号,让按号排队入场购物,但是直到活动开始,并没有发号,顾客就蜂拥而上。”杨玉彦说,不知道是扶梯超载了还是发生了其他故障,上行三四阶后突然逆行,持续有2分钟才停下来,满满一扶梯人都没站稳,一个压一个地倒下了。

  杨玉彦说自己当时在扶梯中部,虽然抓着扶手,但依旧摔倒了。华商报记者看到,杨玉彦的右腿被大面积刮伤,血丝清晰可见,左腿膝盖肿胀,左脚也血迹斑斑,脚踝红肿。

  两人受伤被送医治疗

  “摔倒了也没人来扶我们,当时都喊着救命,扶梯停了以后我才看到一个女的脚上满是血,我俩当时都爬不起来了。”杨玉彦说,见我们两个人还在地上,超市安保人员朱文志找了个车将两人送到汉中市第二人民医院检查治疗。

  据了解,经过医院检查诊断,杨玉彦除了大腿和脚踝软组织严重损伤外,全身没有骨折等其他问题。确定伤者没大问题后,朱文志代表超市支付了检查费用和药费,并给了受伤人员每人300元。

  “确实有电梯突然逆行的情况,我当时很忙也就没顾上去细看。”在超市旁边执勤的保安徐某说。

  事发后电梯未进行检修

  “出事后我就赶到现场,安排人将伤者送到医院检查治疗。”超市负责人梁挺说。

  “出故障后是否找过检修人员检修?”针对这一问题,梁挺说:“没有检修,电梯没问题,还在正常运行,超市也在正常营业。”

  “现场就两个人受伤,我将他们送往医院检查了,身体没问题,其他人员都离开了。”朱文志说。梁挺也表示当时只有两人受伤送医,没有其他人受伤。(周金柱 张映伟)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读