《人民的名义》第48-52集剧情:沙瑞金侯亮平设局抓祁同伟赵瑞龙

2017年04月28日07:38  来源:光明网
 
原标题:《人民的名义》第48-52集剧情:沙瑞金侯亮平设局抓祁同伟赵瑞龙

  第48集 - 陈岩石被王文革劫持 一一六大案真相大白

  林华华迫不及待抢过电话要求侯亮平多做几个菜犒赏她们,随后,陆亦可告诉他赵瑞龙已经入关,侯亮平命陆亦可马上突击审讯,等他结束马上过去。

  陆亦可听出来侯亮平最后的话一定是为了诈谁,不是刘新建就是高小琴。果然,刘新建在审讯室里听得清清楚楚。

  侯亮平回到审讯室,立刻宣布停止审讯,要对刘新建零口供定罪,刘新建见状,立刻改口,要求全部交代,其实侯亮平早就猜到了,刘新建是担心赵瑞龙先交代,对自己不利。

  陈岩石继续语重心长地劝说王文革,援助律师非常负责任,一直在和山水集团谈判交涉,虽然谈得很艰难,但是现在马上就要解决了,王文革坚持要律师拿来股权协议书给他看,否则他坚决不相信。

  与此同时,高小琴接到援助律师的短信,把王文革绑架蔡英俊的事告诉了她,高小琴立刻慌了神,祁同伟让她立刻叫来援助律师,马上在和解协议书上签字,赵瑞龙还想不认账,祁同伟火冒三丈大喊,让高小琴马上打电话,赵瑞龙也只好乖乖认输。

  祁同伟又告诉赵瑞龙一个不好的消息,丁义珍的行踪让海外追逃小组发现了,如果他坦白交代,自愿回国,后果将不堪设想,赵瑞龙不慌不忙地回答,这件事他在香港的时候就知道了,而且他给了花斑虎二十万美金,丁义珍将会死于一场枪战,祁同伟才松了一口气。

  与此同时,丁义珍正带着一个非洲人来找金矿,花斑虎一直跟踪他,当他正在高谈阔论对自由,财富的憧憬的时候,花斑虎将他一枪毙命。

  王队长命令狙击手做准备,陈岩石赶忙劝他不要下命令,他知道王文革就是想要股权,不会对孩子动手的,

  赵瑞龙没等律师到来,他就着急要回去,刚走到门口,接到花斑虎的信息,得知丁义珍已经毙命。

  这时候,陈岩石也接到了钱律师的电话,高小琴已经同意签订和解书,她正在赶往山水集团的路上,陈岩石反复叮嘱她,等签完手续,立刻给发到自己手机上。陈岩石又回过身劝王文革,可是王文革仍然坚持要当面见到协议书,陈岩石无奈,又提出自己进去当人质,换出蔡英俊。王文革把蔡英俊推出来,他一把将陈岩石拽了进去,把刀架在陈岩石的脖子上。赵东来听说这个消息,大声指责王队长鲁莽。

  刘新建交代,赵立春拿刘新建当干儿子,对他无话不谈,自从刘新建当上油汽集团的董事长兼总经理以后,赵立春找他谈话,声称油汽集团是国家的,不可能变成自己家的提款机,而赵瑞龙的公司是自己家的,让他帮赵瑞龙。陈群芳他们初步查明,这些年一来,刘新建一共向赵瑞龙公司输送利益不下三十个亿,而他也挥霍了赵瑞龙公司五千二百万参与赌博,从澳门,拉斯维加斯到葡萄牙的里斯本。刘新建很吃惊,没想到这些他们也能查到。

  季昌明指示侯亮平抓紧时间让他一条一条具体交代,季昌明和林副检察长对赵立春的堕落妄为都感到触目惊心,而且汉东油汽集团的查账组,发现了肖钢玉受贿十二万的证据。

  高小琴觉得赵瑞龙太霸道,太贪婪,祁同伟面对眼前无法收拾的局面,也只能选择逃离,他让高小琴做好随时离开的准备。

  穷凶极恶的王文革紧紧地搂着陈岩石的脖子,大声叫嚣,他拖着陈岩石躲到墙角,刀始终顶在他的脖子上。汤成兰在门外哭着埋怨王文革,让他做事凭良心,如果没有陈岩石,他们家就不可能有那么多股份,她苦苦恳求王文革放了陈岩石。

  与此同时,李达康和沙瑞金都得到这个消息,李达康气得暴跳如雷,警告赵东来,如果陈岩石有任何的闪失,要拿赵东来是问,沙瑞金立刻打电话给李达康了解情况。此时,李达康已经赶到公安局指挥中心,他大步跑上楼,命令赵东来击毙王文革,赵东来不顾陈岩石的反对,命令特警找机会击毙王文革。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读