山东基层医生可评高级职称

2017年04月26日08:20  来源:人民网-人民日报
 
原标题:山东基层医生可评高级职称

本报济南4月25日电 (记者潘俊强)记者日前从山东省人社厅获悉:为推进基层卫生职称制度改革与完善,充分调动基层卫生人才的积极性,山东将在具有独立法人资格的乡镇、社区及以下卫生服务机构中设置基层卫生高级职称。基层卫生专业技术人员,可参加基层卫生高级职称评审。通过评审取得基层卫生高级职称的,颁发相应资格证书。这将有利于引导高素质人才到基层医疗卫生一线从业。

此次改革加大常见病和多发病诊治报告、病例分析、新技术推广使用的权重,形成以品德、知识、能力、业绩为核心内容的职称评价标准。对基层卫生专业技术人员,将重点考核提供基本公共卫生服务,承担公共卫生管理工作,以及对村卫生室、社区卫生服务站的综合管理、技术指导和乡村医生的培训等工作情况。职称外语、计算机应用能力考试成绩不作为申报职称的必要条件。

《 人民日报 》( 2017年04月26日 13 版)

(责编:祝洋、胡洪林)

推荐阅读