体质虚弱可致男性频繁遗精 3款汤品帮你摆脱遗精烦恼

2017年04月24日14:21  来源:家庭医生在线
 

男性如果出现了遗精现象,需要多注意自己的体质变化,如果体质过于虚弱,或者是器脏的功能,出现了一些不健全的现象,都会有很大的几率,会导致人们出现遗精现象,平时更是要多注意,局部出现了一些病变反应,那么,男性遗精都有哪些发病因素呢?男性遗精该怎么办呢?

遗精是由什么原因引起的?

1、精神因素

由于性的要求过分强烈不能克制,特别是在睡眠前思淫引起性兴奋,长时间使性活动中枢神经受到刺激而造成遗精(如经常读淫书、淫画,导致冲动发生遗精)。

2、体质虚弱

各脏器的功能不够健全,如大脑皮层功能不全,失去对低级性中枢的控制,而勃起中枢和射精中枢的兴奋性增强,也会发生遗精。

3、局部病变

性器官或泌尿尿统的局部病变,如包茎、包皮过长、尿道炎、前列腺炎等,这些病变可以刺激性器官而发生遗精。

如何预防频繁遗精呢?

1、节制性生活,戒除手淫。少进烟、酒、茶、椒、蒜、姜、韭菜等刺激性食物,羊肉、狗肉等热性的食品,不宜盲目的服用具有强壮兴奋性质的药物

2、崇高的理想和良好的品德。青少年患者要树立起崇高的理想和良好的品德。多接触健康、进步、有益的事物,排除异性的杂念,想入非非,沉湎于空虚幻想之中,不要早恋,以免带来遗精等后果。

3、了解性知识。要了解性生理卫生知识,纠正错误的遗精观念,消除不必要的思想负担,要用科学知识武装自己。

4、正确是睡觉姿势。睡觉时取屈膝侧卧的姿势,不宜仰面平卧。被褥不能过厚,过暖,被上不可覆盖衣物,加重压力。内裤不宜过紧。

5、温水清洗外阴。睡前要温水清洗外阴,不宜使用烫水,可以最大限度的避免遗精。

遗精是男人的一种正常生理现象,导致男人遗精的因素有很多,遗精后身体轻松,没有不适应症一般是正常的。但是如果出现酸膝软、失眠多梦、乏力困倦、记忆力减退等等就需要警惕了。

3款汤品帮你摆脱遗精烦恼

1、莲子芡实山药粥

莲子20克,芡实15克,银耳6—9克,山药20克,白糖适量。先水煎莲子、芡实、山药,再放银耳,放糖,共煮粥食用。莲子味甘、涩,性平,可健脾气,益肾气,涩肾精;芡实味甘、涩,性平,可固肾涩精;山药味甘、性平,可补脾益气、益肾固精。莲子、芡实、山药三食共用,相互促进,其功益彰,健脾止泻,补肾固精,涩肠止泻之功增强,适合肾阴不足、精关不固之遗精者食用。

2、莲子百合炖瘦肉

莲子20克,百合20克,瘦猪肉50克。将莲子、百合洗净,瘦猪肉洗净,切成丝状,同置锅中,加葱、姜、黄酒,隔水清炖30分钟,分次食用。本食疗方适合遗精,属阴虚火旺、心肾不交型,繁遗精,阳强易举,五心烦热,心悸气短者。

3、杞子乌梅鸡肠汤

杞子20克,乌梅10克,鸡肠30克。现将鸡肠洗净,食盐腌制10分钟,洗净,切成小段;置锅中,加清水500毫升,加杞子、乌梅、急火煮开,去浮沫,加黄酒、葱、姜、食盐,改文火煲30分钟,即可食用。主治:遗精,属肾气虚损、精关不固偏阴虚型,繁遗精,五心烦热,口干口渴者。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读