罗庄农行提升网点服务水平 扎实推进深化网点经营转型工作

2017年04月20日16:09  来源:人民网-山东频道
 

人民网临沂4月20日电 罗庄农行以网点转型为抓手,提升服务水平,树立农业银行良好社会形象。从传统的柜面办理业务转变为现代先进的金融服务,实现了“客户分类、产品分包、服务分层”的三分服务营销模式。

该行组织内训师对全辖范围内各网点展开辅导,通过现场观察、与网点人员座谈、数据收集等方式对我行各网点经营转型开展了调研工作,内训师到网点开展“一对一”的定向辅导,重点对网点的系统使用、分户管户、厅堂管理、岗位优化、贵宾客户资产等方面进行固化和提升。

经过长期坚持不懈努力,网点转型工作不仅得到了广大员工的认可,而且客户的满意度也得到了提高。一是营业环境更优,营销氛围更浓。对营业大厅填单台、电子机具、宣传展架摆放到位,贵宾等候区设施齐全,配有电脑、电话、互联网等满足高端客户基本需要,阔叶景观植物配备到位,从而优化网点整体营业环境,营造了转型氛围。根据当期营销重点产品,制作荧光宣传广告,印制产品介绍彩页。二是合作意愿明显增强,营销行为得到转变。员工由过去各自为站到全局一盘棋,各司其职互相配合转变。高贵柜员精心办理现金业务,发现潜在客户需求立即向理财经理推荐,大堂经理在宣传推介、咨询服务客户的过场中,发现目标客户立即向理财经理、客户经理推荐,服务的规范化、专业化水平明显提高。三是不同客户的个性化金融需求得到了满足。网点转型后,每一位员工都在自己的岗位上充分发挥各自的技能,为客户提供更加精细的服务,实现了“一站式”服务。如办理现金结算业务就在高柜区,办理非现金业务就在低柜区,办理理财业务的由专职理财经理进行面对面的沟通,专业的理财师更能了解客户的个性化需求,客户享受到了更专业、更标准的服务。(高山)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读