吃水果沙拉可以减肥吗 真相可能不是你想的那样

2017年04月20日15:01  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃水果沙拉可以减肥吗 真相可能不是你想的那样

很多爱美的女士希望自己能更苗条一点,于是想着少吃点肉和饭,肚子饿的时候选择水果沙拉来填肚子,以为这样就很健康。但是有时候事与愿违,某些女士反而越吃越胖,越吃越高血脂了。究竟为什么会这样?我们一起来探究一下这个水果沙拉究竟有什么乾坤在里面。

水果沙拉当然就是由水果和沙拉酱两个部分组成。大部分新鲜水果含水分达80%以上,而且体积大,可以起到很好的饱腹作用而摄入热量又较少。这个水果的确可以帮助您减轻体重。

那沙拉酱呢?沙拉酱是由鸡蛋、橄榄油或大豆色拉油、酿造醋这三样东西组成的。其中鸡蛋和酿造醋是营养丰富的食物就不用说啦,橄榄油和色拉油都是植物油,不含胆固醇,而且富含不饱和脂肪酸,也是健康的食用油。可是,在沙拉酱里面,这些健康的食用油占了80%以上,而每一份(15g)沙拉酱中所含热量约为100卡路里,大约等于小半碗米饭。所以色拉酱是名副其实的高热量高脂肪的东西。吃多了就好像在喝油一样。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读