瑜伽练习弊端不可忽视 练瑜伽的注意事项

2017年04月20日14:12  来源:家庭医生在线
 
原标题:瑜伽练习弊端不可忽视 练瑜伽的注意事项

  原标题:瑜伽练习弊端不可忽视 练瑜伽的注意事项

  现在很多女性都选择训练瑜伽来保持良好的身形,因为人们相信这种印度流行至中国的特殊训练方法可以让身心放松,进而达到身心都得到提升的效果。但是大家也知道瑜伽的很多姿势都需要较强的柔韧性,为了达到这样的效果,很多人因此而受伤!因此,提醒大家切勿盲目练习瑜伽。

  瑜伽练习弊端不可忽视

  根据目前宣传的说法,瑜伽是一个通过提升意识,帮助人类充分发挥潜能的体系。瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。具体功能上可以降低体内压力激素皮质醇的水平,增强大脑神经传导物质的活力,消除抑郁,提升创造力。经常练习瑜伽呼吸甚至可以有助于性唤起和性高潮。

  然而,以上的内容也是人们能看的瑜伽商业营销所作出的宣传,具体是否有这样的效果,不得而知,毕竟从瑜伽练习中得到明显益处的人不多。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读