吃肉桂提高记忆,改善学习能力

2017年04月19日15:55  来源:人民网-生命时报
 
原标题:吃肉桂提高记忆,改善学习能力

  原标题:吃肉桂可提高学习能力

  肉桂又称桂皮。具有散寒止痛、活血通经、降血糖、降血脂的作用,在日常生活中我们常将其作为烹饪的作料。美国拉什大学医学中心最新研究表明,食用肉桂可提高学习能力。

  研究人员指出,学习技能的发展源头位于大脑负责记忆的一个区域——海马体。学习困难的人,其海马体内负责记忆和学习的蛋白质较少,而负责神经兴奋传输的蛋白质较多。

  研究人员在迷宫里释放了一批小白鼠,小白鼠需要在迷宫里找到对应的洞口。给小白鼠喂食一个月肉桂后发现,那些在训练中表现不佳的小白鼠赶上了那些从一开始就表现良好的。

  研究人员表示,虽然这是老鼠实验,但其机制同人类一致。研究称,机体在消化肉桂过程中产生的苯甲酸钠,会进入大脑并增强负责学习的蛋白质浓度,可以提高记忆并改善学习能力。

  此前还有研究表明,肉桂能延迟帕金森病进展。(蔡梦时)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读