菠萝蜜有利于调理身体机能 菠萝蜜还能煮熟后食用

2017年04月19日14:12  来源:家庭医生在线
 
原标题:菠萝蜜有利于调理身体机能 菠萝蜜还能煮熟后食用

  大家都知道榴莲水果有种香味,也是我们说的“臭味”,却忽视了另一种水果菠萝蜜,也是有一种所谓的“臭味”。菠萝蜜是桑科乔木植物木菠萝的果实,它有健体益寿的作用,对减肥也有疗效。那么菠萝蜜都有什么功效呢?怎么吃更好呢?

  菠萝蜜功效

  调理身体机能

  菠萝蜜中的糖类、蛋白质、脂肪油、矿物质和维生素对维持机体的正常生理机能有一定作用。服用菠萝蜜后能加强体内纤维蛋白的水解作用,可将阻塞于组织与血管内的纤维蛋白及血凝块溶解,从而改善局部血液、体液循环,使炎症和水肿吸收、消退,对脑血栓及其它血栓所引起的疾病有一定的辅助治疗作用。

  减肥瘦身

  菠萝蜜中含有丰富的果汁,可以有效地分解脂肪,能够排除宿便、减肥瘦身,菠萝减肥的秘密主要在于它丰富的果汁,还可以有效地酸解脂肪,菠萝蜜几乎含有人体所需的所有维生素,16种天然矿物质,它能有效帮助人体进行消化吸收。菠萝减肥的秘密主要在于它丰富的果汁,还可以有效地酸解脂肪。

  除此之外,菠萝蜜含有类胡萝卜素和类黄酮,能帮助增强免疫力、降低血压、抗胃溃疡、促进新陈代谢与维持神经功能正常作用。菠萝蜜对身体的好处有很多:菠萝蜜减肥、清理肠胃、美容、保健、消除感冒。

  菠萝蜜可以煮熟后食用

  打开需要用的锅,然后烧开一锅水(放入的水的多少根据需要煮的菠萝蜜核的多少来定)放入洗干净的菠萝蜜的核,同时放入少许的盐,一起用温火煮。大约煮到一刻钟左右的时间(喜欢吃比较软的可以煮的时间长点),开锅把煮好的菠萝蜜的核盛起来,稍微凉一下就可以吃了。

  炒菠萝蜜核

  取出需要用的菠萝蜜核的量,剥去其黄色的软膜,用清水洗干净。烧上一锅水(水的多少还是要根据你选的菠萝蜜核的多少来定)将去掉了黄色软膜的菠萝蜜核放入水中煮熟。煮熟后将菠萝蜜核盛起来,把锅内的水倒了,将盛起来的菠萝蜜核再次倒入锅内,开火炒菠萝蜜核(炒的时间不确定,可以根据菠萝蜜核熟的情况来定。炒熟之后,剥掉菠萝蜜核的白色的外壳就可以吃了

  菠萝蜜核煲汤

  菠萝蜜的核也可以用来煲汤,这个是比较简单的,只需要在煲汤的时候把菠萝蜜核一起放进去就可以了,记住要把菠萝蜜的核洗干净,其他没有什么需要注意的(写到这个我想起来,就像妈妈煲汤的时候喜欢在里面放白果一起煲汤是一样的)吃起来软软的,挺不错的。这个不仅味道鲜美,而且营养丰富。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读