佛山一“25岁”老人走失 民警帮他找回家人

2017年04月18日16:02  来源:金羊网
 

记者郑诚、通讯员张亿报道:4月16日,一名患有老年痴呆的老人在禅城走失,民警找到他时,他坚称自己只有“25岁”,禅城公安民警多方努力才找到走失老人的家人。

4月16日上午8时许,有热心群众向禅城公安报警称,禅城区雾岗路某酒店门口有一老人疑似迷路,希望民警到场帮助。接报后,石湾派出所处警民警立即赶到现场,并找到了走失的老人。经一番寻找,民警并未在老人身上找到任何显示身份信息的证件。通过与老人的交谈,民警还发现老人难以对询问作出正确回答,老人只记得自己“好像姓刘”,今年刚好“25岁”。

老人的回答让处警民警哭笑不得,只能先将他带回了派出所。派出所民警了解情况后,一方面对失踪人口信息进行了比对查找,一方面耐心与老人进行沟通交流,但除了坚称自己“25岁”以外,老人并没有提供别的信息。

几番周折,老人终于写出了一个名字。民警检索到该名字有对应的信息资料,发现照片显示虽不是老人本人,但依稀有相似之处。民警马上联系上资料显示的男子,得知该男子是老人的堂弟,老人确实姓刘。随后,该男子又联系上了刘伯的家属,并通知其到派出所接回刘伯。

当日上午11时许,刘伯的亲属来到派出所接回了刘伯。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读