82岁奶奶蹦迪打碟 过度夜生活对健康有哪些危害

2017年04月18日08:20  来源:家庭医生在线
 

据报道,日本有一名叫Sumiko Iwamuro的奶奶,她今年82岁。19岁的时候,她就在日本经营着家族餐馆。自己最拿手的就是做饺子。而她这样辛勤的工作已经坚持了60多年。Sumiko奶奶受鼓手父亲的影响,自己很喜欢音乐。二战期间,当时10多岁的她开始听爵士乐,为了不让大家发现她喜欢这些文化,她还得用垫子盖住留声机来降低音量。她曾幻想过做与音乐相关的行业,但一直没有实现。

直到70岁的时候,她认为大半辈子一直这样并不开心,决定去做一些自己喜欢的事情。Sumiko当时去了一家学校,用一年的时间学习了打碟技巧。这对当时70多岁的Sumiko并不简单,她需要用大量的时间来联系节奏感。通过几年的练习,她受到几家夜店老板的青睐。纷纷邀请这位老人去给他们当站场DJ。于是,已经70多岁的Sumiko的生活,变成了白天看店包饺子,晚上蹦迪去打碟。

夜生活丰富的奶奶实在让人羡慕,但需要提醒的是,晚上是身体需要休息和修整的时间,如果夜晚不能来睡觉,熬夜去享受夜生活的话,这等于是在提前透支生命。首先我们来了解一下夜生活的危害有哪些吧。

过度夜生活对健康有哪些危害

(1)神经功能紊乱

剧烈的活动,使人体血液重新分配,造成大脑缺血缺氧,影响中枢神经系统,可突然出现头晕目眩、面色苍白、出冷汗、腿软无力等症状,甚至晕厥。有时活动虽然并不剧烈,但持续时间过长,使中枢神经系统高度兴奋,长久难以平抑,会造成失眠健忘、头痛头晕、记忆力下降。

(2)视力障碍

舞厅灯光高速变幻、旋转,令人眼花缭乱,时而剧烈刺眼,时而昏暗模糊,超过晶状体所能承受的调节能力,久而久之,会造成视力减退。

(3)胃肠功能失调

如果说过夜生活,喝酒和宵夜那是不可避免的。在不适当的时候饮酒、进食。对于肠道系统来说也是一种负担。

从而影响肠胃正常的消化、吸收功能,使胃酸分泌节律紊乱,易诱发慢性胃炎、消化性溃疡、肠功能紊乱。另外,晚上进食过多,造成胰岛素分泌过多,脂肪合成过多,会引起肥胖。

(4)促进皮肤老化

一般来说,晚上10点到次日凌晨2点是肌肤进入夜间保养状态。如果经常错过肌肤保养时间,时间一长,就会破坏人体内分泌系统和神经系统,出现令人较讨厌的皮肤干燥、弹性差、缺乏光泽、暗疮、粉刺、黄褐斑、黑斑等肌肤问题。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读