济宁:检察机关联合环保执法部门走访检查医疗垃圾处理企业

2017年04月18日15:02  来源:人民网-山东频道
 
联合检查执法人员与企业负责人座谈
联合检查执法人员与企业负责人座谈

人民网济宁4月18日电 为进一步加强对医疗废物的统一、规范化管理,及时掌握济宁市医疗废物产生及处置情况,做好辖区环境安全工作,近日,济宁任城区人民检察院派驻李营检察室联合街道安监、环保部门前往济宁市远东医疗垃圾无害化处理有限公司进行走访检查。

济宁市远东医疗垃圾无害处理公司是经济宁市政府批准成立,济宁市唯一具有医疗废物无害化处置资质的企业,担负着济宁十三县市区医疗垃圾的集中收运和处置任务。任城检察院派驻李营检察室干警深入该公司厂区,向企业负责人详细了解了该企业环保设施运行情况及医疗垃圾的处理流程,重点围绕排污物质是否达标等进行检查,并指出企业内可能存在的安全隐患。

在随后举行的座谈会上,检察室干警着重就该企业生产、污染的问题进行进一步的深入沟通,督促企业在保证医疗垃圾处理流程达标的同时,污染排放也要坚决按照国家规定实施。

据了解,近年来,随着生活水平提高和医疗技术不断进步,全社会的医疗废物产生量也随之增长,其收集和处置等环节关系到公众健康。任城检察院派驻李营检察室结合辖区相关企业生产实际,在加大打击环境污染犯罪的同时,也大力开展生态环境保护法律宣传教育活动。(周一 仲龙泉) 

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读