临沂市公益摄影大讲堂进校园

暨“我们的祖国像花园”摄影展活动在临沂朱保中心小学启动

2017年04月17日14:25  
 
临沂市公益摄影大讲堂进校园

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,弘扬社会主义核心价值观和文艺界核心价值观,近日临沂市公益摄影大讲堂进校园暨“我们的祖国像花园”摄影展活动在临沂朱保中心小学正式启动,临沂市人大常委会原党组书记、第一副主任,临沂市关工委主任朱绍阳,著名作家、临沂市关工委副主任兼秘书长高明,兰山区人民政府副区长王辉等领导出席,临沂朱保小学3至6年级全体学生、教师和部分家长代表,以及新闻媒体记者等2000余人参加。

本次活动得到了临沂市关工委及兰山区关工委的大力支持,由兰山区教体局主办,临沂市社会组织创新孵化园、中资唐丰影视传媒公司、临沂爱心文化传播中心、临沂大成文化传媒、临沂在线、临沂小摄影家协会联办,临沂朱保小学及临沂清平乐影友服务中心承办。校园内到处欢声笑语、人头攒动,与会人员参加了中国摄影家协会会员、资深摄影人、沂蒙老杆翟小锋先生摄影公益培训,并欣赏了翟小峰先生在国内拍摄的一百多幅摄影作品。学生们体验到祖国山河之壮丽,感受发自心灵深处的震撼和美的享受,从而树立更加尊重自然、热爱自然、保护自然的观念,进而牢固树立爱国爱家的信念。

临沂朱保小学王郡晓校长表示:“本次公益摄影大讲堂进校园暨“我们的祖国像花园”摄影展活动,使学生们看到了著名摄影家的风采,感受到浓郁的艺术气息。在素质教育的环境中,学校除了注重学习成绩外,更希望他们能够全面发展。摄影家走进校园是大手拉小手,真正传承和践行了社会主义核心价值观。”

本次民心工程,回应了广大家长和孩子们的期盼,培养了他们兴趣爱好的同时,加强了社会实践能力,并为学校德育和美育工作注入新方法、新活力。(朱福田)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读