东营市东营区丽景小学开展“文明出行,从我做起”志愿活动

2017年04月17日14:18  
 
东营市东营区丽景小学开展“文明出行,从我做起”志愿活动

为增强少先队员文明意识和交通意识,展示学校良好风貌,树立城市良好形象,培育社会主义文明风尚,东营市东营区丽景小学于清明节前夕启动了“文明出行,从我做起”志愿活动。

在清明小长假期间,各个中队的小志愿者们来到沂南竹泉村、东营市动物园、植物园、园博园、丽景社区等地,给过路行人发放“文明出行,从我做起”宣传页,积极讲解文明出行内容,提醒过路行人文明行车、文明行走,自觉遵守交通规则,抵制各类不文明行为。

在各个风景区,少先队员作为“文明志愿者”以身作则,拾捡垃圾,保护景区环境卫生,劝导游客爱护环境。

“文明出行,从我做起。时刻把文明记在心里,落实在行动中。”参与志愿服务的少先队员纷纷表示,活动非常有意义。通过这次活动,进一步懂得了“文明出行”的深刻含义,会继续将“文明出行”理念付诸实践,从自身做起,争当文明市民,使东营形成文明出行的良好社会风尚,更加文明和谐。 ( 梅岩岩 宋翠云 )

来源:山东青年报·教育周刊                                              

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读