山东:黄河镇干部接力扶贫推升社会扶贫温度

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年04月14日22:45  0条新闻

    位于黄河边的黄河镇2017年还有194户378名贫困群众尚未脱贫,为了给予困难群众更多温暖和关爱,该镇14名领导干部自愿组织开展了接力扶贫活动。他们承诺,在完成原有包联任务的情况下,每人再帮扶2户贫困户,不论哪位领导干部因调整等原因不再在黄河镇担任领导职务,则由接任者继续进行帮扶,直至被帮扶贫困户稳定脱贫为止。

    黄河镇领导干部的接力扶贫被人们称为“有温度的扶贫”,群众反响热烈,也引发了社会爱心企业和爱心人士的关注。4月13日,该镇12家企业和一名个人自发向镇“情暖黄河社会服务中心”捐助合计10多万元的款物,助力该镇脱贫工作。

(责编:刘祺、胡洪林)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行