盐水能清肠排毒除口臭 注意6个要点更健康

2017年04月12日09:08  来源:家庭医生在线
 
原标题:盐水能清肠排毒除口臭 注意6个要点更健康

  原标题:盐水能清肠排毒除口臭 注意6个要点更健康

  喝盐水是一种非常有效且非常健康的清肠排毒方法,对于爱美爱漂亮的你来说,喝盐水排毒,不仅可以养出好的肤质,而且还能够喝出好身材。

  盐水能清肠排3个妙用学起来

  清除胃火、口臭:盐水的清洁作用,可以有效的排出肠道内的宿便,从而达到清肠的目的,可以有效的缓解胃部上火、口臭等问题。

  缓解便秘:盐水清肠的目的是清除肠道内宿便,从而达到缓解便秘的目的。

  减肥美体:由于肠道通畅,身体经过排毒清火后会更好的运转,对于腹部有脂肪的女性来说,可以有效的减肥。

  喝盐水清肠排毒正确方法

  清肠准备:决定盐水清肠的前一天一定要吃得清淡一点,在临睡前准备好一壶开水,3000毫升左右的量(6瓶矿泉水),放入两勺盐,15克左右,也可以根据自己口感调整,咸度适中为宜,搅拌均匀。

  清肠过程:早晨空腹,饮用一杯盐水,然后双脚与肩并齐直立,吸气挺胸拔背抬头向上看,双手举起在头顶交叉,身体保持绷直的状态,然后慢慢的晃动腰胯,5分钟后再饮一大杯盐水,再进行上述动作,如此三次,双手放下,叠放在神阙穴,顺时针揉动腹部即可。如中途有便意一定要排空再继续。

  喝盐水清肠排毒的注意事项

  1、盐水清肠的前一天要吃清淡的食物,避免食用过于油腻、难消化的食物。

  2、必须在空腹状态下进行盐水清肠。

  3、每次应大口、快速喝下盐水,因为饮水不足、饮水过缓均有可能造成盐水在胃囤积,起不到冲刷肠道的效果。

  4、盐水清肠过程中有一旦有便意,就要先排空再继续喝盐水。

  5、清肠过程中可适当按摩腹部,提高盐水在肠道内的流动速度。

  6、大量摄入盐水容易造成肠道内电解质紊乱,给肾脏造成负担,钠离子进入血液也会造成血压的改变,严重者容易引发脑血管疾病。因此,有高血压、肾功能衰弱、消化道溃疡、感冒、腹泻疾病的患者及体虚者、经期妇女应禁用。

  盐水清肠有副作用吗

  1、导致肠道功能会紊乱。频繁使用盐水清肠这种人工导泄的方法,可能会破坏肠道菌群,使得肠道功能紊乱, 而且长期使用会越来越没有效果的,就跟喝泻药一样。

  2、导致电解质紊乱。很多人使用过后都反应在1-2个小时内大量排泄,体重减轻,所以认为通过这样的方法使肠道变得更加干净而因此达到减肥的效果。实际上是因为电解平衡造破坏后导致的腹泻,从盐水成分上讲基本是由水分子,钠离子,氯离子还有水中少量的钙镁离子组成。

  3、导致水肿。长期盐水清肠会导致水肿,比如有些个体的肠道吸收能力很强,把盐水都给吸收了,大量盐分摄入会改变渗透压,导致自己的脚踝肿,眼皮肿,还有脚都肿起来。特别是对于一些肾脏功能不是很好的人群,或者是本身有高血压的老年人,都是相当危险的。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读