最有强迫症的星座是谁? 九招教你改变强迫症

2017年04月11日08:26  来源:家庭医生在线
 

在十二星座中,最有强迫症的大概就是处女座了。在处女座的世界里,逻辑和秩序是至关重要的,他们的生活中有很多细微的习惯,一旦看不顺眼,心理强迫症就控制不住了。那么,强迫症该如何改变呢?

性格调整

强迫症患者要有意识地努力克服任性、急躁、好胜等性格,改变过于刻板、过分认真的做事方法,不要过于钻死理,换个角度去思考,事情往往会有想不到的转机。同时树立信心,勇敢乐观地面对挫折。

消除“病耻感”

很多强迫症患者把接受正规心理诊断和治疗当成是一种耻辱,认为只有“精神不正常”才会进精神病医院看“心病”,这种现象在医学领域这种心理被称作“病耻感”,严重影响了强迫症的治疗。只有消除“病耻感”,才能做到及时有效的治疗。

有意识的不去做某事

如果你已经确定强迫症让你去做的是一件坏习惯,是一件你非常不愿意去做的事情。这时你就有克制自己不去做某事,无论不做这件事给你带来多大的困难。当你很久没做这件事时,你会发现你已经确定真的改掉了这个行为了。

给自己一定的奖罚

自己给自己一定的奖励和惩罚,当你没有做强迫症让你做的事情时,你可以相应的给予自己奖励,当你还是无意识的做了强迫症该做的事情时,你就要对自己给予惩罚。不要吝啬给自己惩罚,要知道没有教训就没有进步。

强大的意志力

最重要的一点,你需要一个强大的意志去改正你的强迫症,因为只有这样你才会真正改正很多强迫症给你带来的不良行为。

不做完美主义者

强迫症患者应承认和接受自己有犯错误的可能,对生活、对学习也不应太苛刻,追求极端完美只能适得其反。同时在看问题时不可太绝对,要学会相对比较,同时保持乐观的心态。

逆向思维法则

强迫症患者每当产生怀疑时,可以先肯定自己的怀疑是对的,然后再观察错的结果,发现没有什么发生即而不去重复。

需要让自己拥有时间观念

按照时间的顺序长短做事,每一个时间段做相应的事情,到了时间不管做得对不对、完成没完成都绝对不能重复。

治疗并寻求帮助

强迫症是一种心理疾病,患上强迫症一定要及时前往医院进行诊断治疗,在治疗强迫症时患者首先要端正自己的心态,勇敢的面对疾病,同时积极寻求朋友和亲人的帮助,不可盲目的自己治疗。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读