《非凡任务》还是比不上《无间道》?

2017年04月09日11:28  来源:新快报
 
原标题:《非凡任务》还是比不上《无间道》?

  电影频道《今日影评》近日特邀麦兆辉、潘耀明、庄文强轮番做客讨论创作缉毒警匪片《非凡任务》的成败得失。

  本片云集了曾经联手打造《无间道》的“麦庄组合”。奉献《窃听风云》的麦兆辉、庄文强、潘耀明,“三人组合”联手北上挑战警匪片,《非凡任务》上映6天票房破亿。

  此次段奕宏出演了极具突破性的大毒枭,潘耀明透露一开始段奕宏没有决定是否出演这个角色,“他觉得自己过往表演的是比较正派的人物。这次我们要他来演反派,所以有点犹豫。”编剧庄文强也谈及《非凡任务》和《无间道》、《窃听风云》系列电影相比,剧本和画面的完成度是最高的,尽管在故事的复杂性上,不像《无间道》走得那么远,但“接地气”成为很重要的一个方面。麦兆辉为该片打了9.5分,认为这片子比《无间道》还是要差了0.5分,“可能是对内地文化不够了解,《非凡任务》的文戏不够足。”《今日影评》每周一至周五晚10:00于电影频道播出。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读