文章马伊琍《剃刀边缘》热播 获名编剧各种赞

2017年04月09日10:39  来源:信息时报
 
原标题:文章马伊琍《剃刀边缘》热播 获名编剧各种赞

  文章、马伊琍夫妇主演的《剃刀边缘》,是近来颇受瞩目的谍战剧。在前日举行的剧本研讨会上,包括汪海林、宋方金等著名编剧对该剧肯定有加,认为体现了谍战剧创作升级。

  自言很久不看国产电视剧,被《剃刀边缘》拉回电视机前的《手机》编剧宋方金,直言近几年大部分电视剧都不正常,谍战剧也都拍死了,《剃刀边缘》算是一个很正常的电视剧。在《谁来伺候妈》的编剧王志军看来,《剃刀边缘》是目前“最对”的一部谍战剧,原因在于《剃刀边缘》做正确的事,目前大多数剧都是正确地做事,这两者的区别在于正确的事注重内容,正确地做事则更在意大咖、大演员、大编剧的配置。《别了,温哥华》编剧高璇觉得,观众能接受《剃刀边缘》,是因为文章饰演的伪警察许从良性格转变有说服力,“真正所谓英雄线,一开始不是信仰的问题,而是生存的问题。文章一上来为上一套班子背锅,每次处境都是死境,你觉得绝处逢生结果来了更可怕,就像打怪通关,他其实面临生存问题,最后才通向信仰。”著名编剧汪海林指出,《剃刀边缘》里爱上一个人而引导他信仰转变,是这些年创作一个趋势、特征,他认为一味从个人情感去写信仰的产生是有偏差的,但他认可剧集体现了谍战剧创作升级的态度。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读